9月11日(金)
放デイ本日の活動はクッキング🍳
みんなでゆでたまご作りをしました!
まずは、殻をむきやすくするために穴を開けて下準備!
殻が割れてしまわないように…力加減がけっこう難しい💦
みんなとても真剣です👀
準備ができたらお鍋へ!
割れないようにそーっとね…!
ゆでている間も
「たまごどうなったかな?」
と、時々お鍋を覗きに行って楽しみにしていた子どもたち♪
待ちに待ったおやつの時間!
麺つゆ、ケチャップ、塩など お好みの味付けでいただきます😋
お姉さんのHさんは、殻が上手にむけないお友達を手伝ってあげていました❤
自分で作ると美味しさも倍増✨
ニコニコ笑顔で食べました😊
ふくろう伊達スタッフ🦉