11月20日(金)
放デイ今日のおやつはりんごです🍎
でも、ただ食べるだけではつまらないので
①生 ②すりおろし ③煮
の3種類に調理して食べ比べを行いました!
まずはりんごを包丁でとんとん🎵
切ったりんごをすりおろしていきます!
けっこう力が要る作業…!
👈二人で協力するHくんとHくんと
👉気合が伝わってくるKくん!
食べてみると
「生とすりおろしは味は一緒!」
「煮りんごは缶詰みたいで甘い!」
「ぶどうの味に感じるよ!」
と、味や食感の違いを楽しめた様子の子どもたち✨
ちなみに、どれが1番美味しかったかきくと
煮りんごが人気1位でした🥇
ふくろう伊達スタッフ🦉